holera_80 (holera_80) wrote,
holera_80
holera_80

555 дней во Львове... или как я стал украинофобом

Оригинал взят у jetset1912 в 555 дней во Львове... или как я стал украинофобом
В сообществе поток информации стремительный, за всем не уследишь, так что если было - удаляйте.

Нашел хорошую статью нормального человека, который живет во Львове. Читать тут.

А здесь для затравки постю ее переможную часть:

Львов город с населением около 700 тысяч человек, но оказалось не такой уж он и большой. Рядом с домом моей тещи жил Олег Тягнибок, тетя моёй жены знакома с его матерью и бабушкой. По рассказам у Олежки вся семья пыльным мешком из-за угла прибита. Мальчик сначала успешно шел по комсомольской линии, но потом успешно перекрасился, национализировался и заклеймил своё прошлое… Ирина Фарион вела у моей жены “Дiлову українську мову”, она не гнушалась носить мини-юбки, что под её кривые ноги выглядело комично.

Каждая пара начиналась с фразы “Добрий день, любi друзi хробачки”, а потом студентов учили не предмету, а выдрачивали странным способом, тетрадь делилась на две половинки и в одной колонке писали “ПРАВИЛЬНО” в другой “НЕПРАВИЛЬНО” и так целый год. Сейчас это “ПРАВИЛЬНО-НЕПРАВИЛЬНО” висит в львовских маршрутках под редакцией партии “СВОБОДА”, там в той же манере учат, как нужно общаться в общественном транспорте. Фарион студентов даже ругаться учила не “поганими москальськими матюками”, а на “соловiнiй мовi”. Причем если вдруг тебя заподозрили с том, что ты “москаль”, по фамилии или акценту, то сдать зачет было проблематично. При этом “свiдомий патриот” абсолютно не гнушалась брать взятки. Фарион в молодости тоже шла по комсомольской линии и даже вступила в партию, тем более вступила в партию тогда, когда можно было этого не делать, тогда уже поднимало голову национальное сознание. Сделав неправильный выбор, она сориентировалась и перекрасилась в желто синие тона, при этом из КПСС так и не вышла.

Старшая сестра моей жены общалась с Вакарчуком, в молодости это был невзрачный, закомплексованный гном, с которым не хотели танцевать девчонки. Он уже тогда пытался музицировать и главным его хитом, была песня… “Я Миккимаус”…

Вообще общаться с тёщей было познавательно. Она коренной житель Львова, преподаватель в ВУЗе, пишет для студентов книги и в свободное время рисует картины. Свободно владеет тремя языками – русским, украинским и польским. Её взгляд на родной город это мнение состоявшегося, интеллигентного человека ведущего активную общественную жизнь. Она рассказывала много интересного про свой ВУЗ, например: после развала союза многие вполне адекватные люди перекрасились и неожиданно стали «щирими» и «свiдомими». Один из ёё коллег сообщил- я тебя как москаля убью, но так как мы давно работаем вместе то патрон на тебя тратить не буду, задушу волосами. Сказать, что я был шокирован – это не сказать ничего. Услышь такое от юного ура-патриота это полбеды, но от взрослого мужчины, преподавателя…брррр. А еще на заре незалежности. Её ВУЗ хотели переименовать в им. Степана Бандеры, с мотивацией, что он проучился там два года. Спасло ВУЗ только вмешательство польской стороны, которая была основателем этого учебного заведения. Поляки на государственном уровне выдвинули ноту протеста и пригрозили полным разрывом дипломатических отношений…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments