holera_80 (holera_80) wrote,
holera_80
holera_80

Разведчиков с прошедшим !

Вчера некогда было писать. Брата поздравить смог, обычно дозвониться проблема. Этим ребятам служившим и служащим, поздравления о наилучшие пожелания.

Служба у них конечно не сахар, не мёд и не соль. Вспоминается случай братом рассказанный. Блукая долгое время в рейде, бойцы изрядно подъели свой сухпай. Да что там подъели, жрать скажем прямо было нечего.

Конечно эти бравые парни едят всё подряд, что можно съесть. Но время года было уже прохладное, посему полакомиться даже самой завалящей змеёй, бойцам в ближайшем не обламывалось.

К счастью ли, к несчастью кого-то, замысловатый маршрут группы пролегал вскользь со стоянкой отары овец, мирно бродящих по камням. При виде такого потенциального количества мяса бойцы немного взволновались. Моментально нашлось несколько добровольцев готовых сползать к милым животным, голыми руками задушить одну из них и порадовать товарищей долгожданным обедом.

Решение принятое командиром группы было ожидаемым. Все овцы остаются жить, группа продолжает марш. Скрипя зубами бойцы уходили прочь, с тоской оглядываясь назад. Но удача была в тот день на стороне оголодавших юношей. Бегающий окрест отары местный волкодав то ли учуял запах слюны, которой захлёбывались бойцы, представляя себе жаркое из баранины, то ли услышал как урчат пустые желудок у пулемётчика.

В общем это отважное животное ни минуты не сомневаясь бросилось исполнять свой долг и погналось за невидимым врагом. Боевой путь его был недолог. Как только герой забежал в мало-мальские дебри, он тут же был ликвидирован с помощью огнестрела оснащенного прибором бесшумной и беспламенной стрельбы. Не успела ещё туша отчаянного зверя пасть на землю, как её ловко подхватили и буквально на ходу ободрали от шкуры. Дальнейшее было делом техники. На ближайшем привале на маленьком костерке было приготовлено на шомполах весьма недурное фрикасе из волкодава.

Надо заметить что всю эту историю братуха рассказывал за валом сервированным столом, был чей-то ДР. Просто зашёл спор о вкусах запечённого мяса. Больше всего веселила реакция мамы, которая с округлившимися глазами периодически спрашивала, правда ли бойцы ели несчастного волкодава. Я покатываясь со смеху, наблюдал как брат с мечтательно-вспоминающими глазами утвердительно кивал ей головой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments