holera_80 (holera_80) wrote,
holera_80
holera_80

Суровый ростовский гоп-стоп

Сидели щас с родычами, вечернее чаепитие проводили. Как водится разговор перетекал с пустого в порожнее плавно с темы в тему. В итоге заговорили о случаях изъятия денег у населения.

Вспоминали кто что. Я припомнил как в дремучем 90-м мне одна цыганка погадала за пять , ещё тех синего цвета купюра, рублей. Вопще-то она у меня из'яла восемь, трёшку и пятёрку, но 3 я смог отжать назад, а пятёрку ей оставил за шоу и науку.)) Мне же был привит пожизненный иммунитет на всякого рода гадалок, индивидов просящих помочь и пр. разводки популярные в те годы. Цыгане между прочим до сих пор интутитивно меня обходят стороной. Такая от меня нехорошая энергетика идёт. )))

Ну да я отвлёкся.))

В процессе воспоминаний двоюродная тётка моя вспомнила случай с ней произошедший в 96-ом годе.

Сама она живёт на севере области, поехала как-то в Ростов, ложиться на какую-то операцию. Т.к. местные колхозные всезнайки всё знают, то они посоветовали ей брать с собой поболе денежек, шобы значитца зарядить врачей и медперсонал. Задобрить так скать. Иначе, как они иё пугали, даж стакана воды тебе не подадут после операции злобные медсестры. Попутно ей местный врачишко накарябал записульку с телефоном и адреском ростовского же врачишки, к которому нада обратиться и всё будет устроено в лутшем виде.

Ага, значит собрав деньги, тетушка моя прибыла в Ростов-папу. На главный автовокзал, автобусом. Выходит значит последней из автобуса и топает на трамвай штоли. Тут к ней приближаютца два каких-то мужлана, нежно приобнимают иё с двух сторон, один чем-то неприятно острым в бок кольнул и шепчет эротично, чтобы она значит молча топала вместе с ними. Тётя, совершенно очумев от такого крутого развития ситуасьон, послушно идёт с такими убедительными жентельменами.

Кстати достаточно далеко они её отвели. Там вдоль Темернички есть ивушки, вот туда и увлекли безмолвную жертву. Там же и спросил один из них, тот что с колющим предметом был,что мол стоишь, давай делай взносы в фонд взаимопомощи. Тётя безропотно сняла цепочку с шеи, пару колец с пальцев, браслетку. А-аа, ещё серёжки сняла. Отдала.

Граждане грабители были опытные, посему уже нервно предложил не стесняться и показать гаман. И даже сам быстро помог его достать из сумочки. Денюжки были забраны, осталась некая сумма, только на проезд по городу, до знакомых на ночёвку. Всё это происходило в полной тишине, прерываемой только понуканиями нетерпеливого грабителя. Я спросил с интересом тётку, что мол даже с ними не общалась, там попугать их, что мол закричу и т.д. ?? Тётка смутившись, под ржание сидящих за вечерним столом, сказала что боялась рот даже открыть, т.к. мол зубы у нее золотые, и она жутко испугалась что и зубы разбойники возжелают забрать. )))

По итогу забрав усё, и сказанув ей что мол времени у них мало, а то мол всё было бы намного интересней, тот который у неё принимал материальные ценности вприпрыжку помчался прочь. Попутно прихватив своего кореша, который стоял на шухере.

Что они имели ввиду, когда заявили что времени у них мало, тёть Валя нам не смогла объяснить. Я же многозначительно, опять под смешки чаёвщиков, сказал что вероятно начали бы золотые зубы изымать. Мол они их сразу заметили, и только лимит времени не дпл им осуществить свои мерзкие замыслы.

Тётя побрела-поехала трамваем, к дальней родственнице. Там попросила у ней взаймы денег шоб назад домой ехать. На вечернем же автобусе, ога. Тётя Маша предложила контрвариант. Нехай мол вышлют тебе денег из станицы, а пока значит деньгу будут слать с севера области , а это дело нескольких дней, она будет у неё, тёти Маши гостить.Чего значит кататься тудасуда. Всё равно ведь придётся оперироваться.Самое уродское что в процессе гопстопа была и записка потеряна с телефоном и адресом, и именем !! )) врача из Ростова, к которому надо было обратиться.

В общем пока несколько дней длилось ожидание перевода, тётя Маша сподобила жертву ограбления на заработок. Сама она тётя Маша занималась всякой подработкой, а тут ей предложили вымыть какие-то жутко крутые окна в цыганском особняке. Самой ей идти было боязно, ну она гостью и привлекла. Та не отказала. В итоге оказалось, что за пару дней мытия окошек тётенька моя зарабыла аж больше денег, чем везла на операцию )) И операция затем прошла успешно, и денег не просили алчные лекари. И ухаживали чутко и трепетно ростовские медсёстры, про которых в её станице баяли всяки небылицы.))

Вот так щастливо можно сказать закончилась эта увлекательная история, вот только золото безвозвратно ляснуло. И тётка сказала, что мол поняла, золото - это не её тема ! ))
Tags: Ростов-папа, какбыть ?, лайфстори, цыгане ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments